Автор Тема: Чай Кудин (Ку Дин) - "Горькая трава"  (Прочитано 6823 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Partizan

  • Администратор
  • Активист
  • *****
  • Сообщений: 242
  • Благодарность +2/-0
    • Просмотр профиля
Чай Кудин (Ку Дин) - "Горькая трава"
« : 13 Февраль 2012, 15:58:40 »


Ку Дин не является чаем в строгом понимании этого понятия, тем не менее, знать о нём полезно.

Виды Кудина различаются по тому, каким образом сложены листочки падуба. Ку дин бывает - скрученный, спиральный, связанный, прессованный, листовой. Когда листочки Кудина сложены, тогда их раскладывают на земле и прокаливают под лучами палящего солнца. Ку дин при дословном переводе с китайского языка означает – «горькая трава». Вкус Кудина соответствует названию – он горьковат, но одновременно он и свежий, и терпкий. Цвет настоя знаменитого китайского чая Кудин варьируется от бесцветного до светло-зеленого в зависимости от интенсивности заварки. Если отзывы о Кудин не очень лестные, то причины может быть две: либо чай низкого качества, либо правильно заваривать Кудин не умеют.

Про целебные свойства чая Кудин ходят легенды. Причем легенды эти не лишены оснований. Китайские врачи советуют пить Кудин для профилактики болезней сердца, потому что в нем содержится много калия. Кудин противодействует образованию раковых опухолей, выводит токсины, помогает бороться с воздействием радиации, улучшает зрение, выводит холестерин.

Воздействие

Ку Дин обладает жаропонижающими и противовоспалительными свойствами, бодрит, благотворно влияет на процесс пищеварения, повышает тонус. Одним из самых замечательных свойств чая Ку Дин является нормализация уровня сахара в крови, что делает его незаменимым напитком для больных сахарным диабетом Ку Дин обладает ярко выраженным детоксикационным действием.

Бактерицидное, антисептическое, противовоспалительное действия позволяют использовать Ку Дин при простудных и вирусных заболеваниях. Ферментативные комплексы, входящие в состав Ку Дина, улучшают функции органов пищеварения, тонизируют желудок, усиливают активность ферментов печени, что способствует более полному расщеплению жиров и холестерина.

Ку Дин содержит мощные антиоксиданты, активно защищающие генетический аппарат живой клетки от атак свободных радикалов. По утверждению профессора Канзасского университета Лестера Митчела на сессии Американского химического общества, чай Ку Дин содержит вещества в три с половиной раза активнее, чем ресвератол, антиоксидант, выделенный их красного вина. И в несколько десятков раз их свойства превосходят такие широко известные и применяемые антиоксиданты, как витамин Е и витамин С. По современным научным данным зеленые чаи активно нейтрализуют последствия воздействия ионизирующего излучения, противостоят росту атипичных клеток (неправильно делящихся, онкологических).

Итак, Ку Дин обладает противовоспалительным эффектом, выводит яды и шлаки из организма. Оказывает мочегонное действие, снимает похмельный синдром, снижает кровяное давление, способствует похудению, снижению веса, стимулирует сердечно-сосудистую деятельность, снижает холестерин, противодействует образованию раковых опухолей, помогает организму противостоять радиации. При регулярном употреблении дает жизненную силу, долголетие, очищает организм, повышает потенцию, разглаживает морщины, улучшает зрение.

Можно чай Кудин купить и употреблять его для укрепления иммунитета, он  адсорбирует токсины, жиры, обладает антиоксидантными и бактерицидными свойствами, оказывает положительное воздействие на  мочеполовую систему, очищает почки и печень нормализует давление. Если регулярно пить Кудин, то можно нормализовать углеводно-липидный обмен, а также улучшить работу пищеварительной системы.

Еще одно свойство Кудин – чай хорошо утоляет жажду, бодрит, поднимает настроение.

Кудин – любимый чай китайских врачей, которые считая его эликсиром вечной молодости, пьют его сами и рекомендуют своим пациентам. Считается, что особых противопоказаний Кудин не имеет.

Для заваривания не стоит брать много Кудина – достаточно 1\2 иголки на человека. Заваривают Ку Дин как обычный зелёный чай (свежей кипячёной водой 80-90 градусов). При заварке, в момент заливания кипятком, вода сразу же приобретает интенсивный зелёный цвет. Настаивать Ку Дин необходимо 3-5 минут.


Оффлайн Руслан

  • Врата Нефритового Дракона
  • Участник обсуждений
  • *
  • Сообщений: 35
  • Благодарность +2/-0
    • Просмотр профиля
Re:Чай Кудин (Ку Дин) - "Горькая трава"
« Ответ #1 : 14 Февраль 2014, 09:06:25 »
помогает бороться с воздействием радиации

На работе оказывается многие его пьют. Даже не подозревая об этом его свойстве.

Оффлайн Saraporn1990

  • Участник обсуждений
  • **
  • Сообщений: 2
  • Благодарность +0/-0
    • Просмотр профиля
Re:Чай Кудин (Ку Дин) - "Горькая трава"
« Ответ #2 : 14 Январь 2021, 09:14:29 »
Чай Кудін їв і почувався дуже добре.